ОЛИГОПЕПТИДЫ – здоровье и долголетие

oligopeptidyИменно с дефицитом пептидов связано большое количество проблем, возникающих у нас с возрастом. Поэтому, восполнив их недостаток, можно отрегулировать работу определенных органов и систем.

Первые этой темой начали заниматься в Швейцарии еще 100 лет назад. (врач Пауль Ниханс в 1913г. впервые в мире использовал эмбриональный материал для лечения умирающей больной и она выздоровела).

Изучая эмбриональные клетки, ученые выяснили, что они помогают регенерации тканей, а значит, восстановлению и обновлению органов. Кроме того, при этом у пациентов проявляется внешнее омоложение. Так к 70-м годам 20в. впервые в мире была создана клеточная косметика. В те же годы шли исследования применения пептидов для различных органов и систем, с целью омолаживания всего организма и для его профилактики.

Пептиды у всех животных идентичны почти на 90 %, поэтому сначала все пептидные препараты делались из животного материала.

Олигопептиды ННПЦТО — это аналоги (синтетические) пептидам животного происхождения. Зачастую, работают они быстрее и это видно по обострениям, которые возникают при их применении, а потом проблемы разрешаются. Олигопептид состоит из низкомолекулярных биорегуляторных олигопептидов, комплекса аминокислот, экстрактов различных трав и эфирных масел.

Олигопептиды – это не гормоны. Олигопептиды — это короткие пептиды, которые содержат менее 10–20 остатков аминокислот.

Гормоны состоят из больших звеньев аминокислот. Гормоны — это молекулы, которые превышают размер белков в десятки раз. Они помогают наладить связь между органами и эндокринной системой.

Внутрь клеток гормоны (большинство) не проникают. Их взаимодействие поверхностно. Поэтому клетки функционируют определенным образом. Если организм принимает гормоны извне, то выработка собственных гормонов эндокринной системой сводится на нет. В таком случае, человеку придется принимать гормональные препараты всю оставшуюся жизнь.

Пептиды ННПЦТО гормонами не являются. После прекращения применения олигопептидов не может быть синдрома отмены, а значит, ухудшения здоровья.

Человек устроен так, что клетки его организма сами вырабатывают необходимые пептиды. Но с годами, из-за влияния различных факторов, клетки начинают хуже работать, и замедляется их обновление. Тут уже организму требуется помощь.

Когда организм не получает пептиды, работа клеток (а значит, и органов) ухудшается, а значит, собственных пептидов будет еще меньше вырабатываться, что ухудшит работу организма еще больше. Проблема только нарастает.

Применяя пептиды можно нормализовать работу всего организма.

Рекомендуется принимать пептиды регулярно, по несколько курсов в год. При обострении во время применения олигопептидов нужно просто снизить дозировку и, постепенно, по самочувствию, определить оптимальную для вас.

Олигопептиды применяют для профилактики, подключая постепенно по 2 штуки.

 

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

ОЛИГОПЕПТИДЫ – здоровье и долголетие: 2 комментария

    1. Это касается, прежде всего, олигопептида №2(единственный, наносимый непосредственно на проблемные суставы, а не на предплечье, как все остальные), который восстанавливает суставные поверхности. В течение первых 2-3 недель от начала применения болевые ощущения могут усиливаться, но на 5-6 неделе они исчезают. Поражения суставов развиваются постепенно в течении нашей жизни и требуют длительного и терпеливого лечения.
      Я, например, по своим ощущениям, при применении OP5 и OP8 больше 7-9 капель не капаю.
      Важно, что применение олигопептида должно начинаться плавно по 5-6 капель в сутки и в течение двух недель увеличиваться до 12-15 капель. Начинать можно с применения 2-х позиций олигопептидов, а при необходимости в следующий месяц можно подключить еще 2 позиции и так же плавно с 5-6 капель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif