Нельзя хранить в холодильнике

chto nelzja hranit v holodilnike9Разбирая сумки, принесенные с рынка или супермаркета, правильно ли вы определяете места хранения продуктов? Я вот недавно узнала, что делала это не во всех случаях правильно, поэтому делюсь с вами. Возможно и вам пригодится информация о том, что нельзя хранить в холодильнике.

 Помидоры – теплолюбивые овощи. Если температура их хранения около 0°С, то они становятся рыхлыми и крахмалистыми, теряют свой аромат. Лучшая температура для их хранения немного ниже комнатной – 17°С или комнатная.

Баклажаны, как и их родственники помидоры, не любят холодильник. Там они покрываются темными пятнами и очень быстро становятся вялыми.

Морковь и картофель холод и влажность переносят плохо. В холодильнике они становятся вялыми, начинают прорастать и гнить. Поэтому лучше хранить их в тёмном и прохладном месте.

Лук в холодильнике чувствует себя плохо из-за сырости; может очень быстро заболеть плесенью и сгнить. И еще момент: лук нельзя хранить рядом с картофелем, т.к вокруг картофеля создается влажность, в которой лук также может быстро сгнить.

Чеснок – мерзляк. Холода он просто боится. Поэтому хранить его следует при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении.

Яблоки и груши лучше хранить не в слишком прохладном, но открытом помещении. Осенью яблоки можно держать в коробке на балконе. А вот морозов эти фрукты не переносят.

Экзотические фрукты лучше завернуть в бумагу и хранить при комнатной температуре. В холодильнике они быстро начинают гнить и при этом выделяют газы, вредные для других продуктов.

Бананы при хранении в холодильнике очень быстро покрываются коричневыми пятнами, но только кожура, а на мякоти это не отражается.

Авокадо при помещении в холодильник быстро почернеет от влажности и прохлады. В холодильнике лучше хранить разрезанный плод.

Оливковое масло в холодильнике значительно теряет свои полезные свойства: загустевает и выпадает белым осадком на дно.

Мед лучше хранить при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет все свои целебные и вкусовые свойства.

Шоколад и шоколадные конфеты при хранении в холодильнике покрываются белесым налетом из-за выступающего конденсата. Эта белесая пленка безвредна, но если упаковка шоколада негерметична, то конденсат способствует появлению плесени. Поэтому белый налет на шоколаде — признак плохого хранения.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://www.morezdorovja.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif